С 2019 года в России изменяются правила исчисления трудового стажа для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Юридические тонкости».

Пенсионное законодательство различает несколько видов стажа, которые имеют свои правила начисления для будущей выплаты. Однако вне завимости от категории существует несколько трудовых периодов, которые не будут учитываться при назначении пенсии.

 

Так, в период страхового стажа не войдут трудовые периоды за 2019 год в случае, если работодатель их не подтвердит.

«В последнее время, к сожалению, подобных фактов становится все больше: ведь даже при полной оплате работодателем страховых взносов отсутствие отчета влечет невозможность зачислить страховые взносы на лицевой счет работника», – отмечает издание.

Специалисты советуют проверять состояние своего лицевого счета на сайте ПФР, чтобы не допустить подобных проколов.

Также в страховой стаж могут не войти периоды «вредного» стажа (работа в «опасных» и «вредных» условиях) – опять же по вине работодателя, если он не оплатит дополнительные страховые взносы.

С нового года появилась новая возможность снизить пенсионный возраст на 2 года за счет длительного трудового стажа: 42 года нужно подтвердить мужчинам, 37 лет – женщинам.

Однако стаж этот исчисляется по особым правилам: в него учитываются исключительно периоды трудовой деятельности. Соответственно, нельзя «приплюсовать» к нему время: обучения в средних и высших учебных заведениях; ухода за ребенком до 1,5 года; службы в армии; ухода за инвалидом или престарелым человеком; получения пособия по безработице и прочие т. н. нестраховые периоды.

Кроме того, отмечается, что в «сельский» стаж (а специалистам, проработавшим на селе, полагается надбавка 25%) не будет включаться служба в армии, а также другие «нестраховые» периоды, перечисленные выше.

 

Все персонажи и описываемые события являются вымышленными.

Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью.

Информация может отличаться от действительности