Существует несколько периодов в жизни каждого человека, которые способны увеличить ваш размер пенсии.

Несколько советов о том, как повысить вашу пенсию на несколько тысяч
Несколько советов о том, как повысить вашу пенсию на несколько тысяч

С пенсионным фондом нужно работать. Если вы вышли на пенсию -это не означает, что вашу страховую пенсию сформировали окончательно и теперь вам положена только индексация этой суммы. [ads-pc-1] Дело в том, что пенсионный фонд заводит дело на каждого пенсионера. В деле пенсионера хранятся данные о его жизни и трудовом стаже. Именно и этих показателей формируется пенсия.

Бывают ситуации, когда законодательно добавляются периоды жизни или жизненные ситуации за которые полагается надбавка к пенсии. Если пенсионный фонд не будет знать о том, что вы подходите под новые правила, то естественно вы не получите повышение пенсии.

Посетите свое отделение пенсионного фонда и узнайте о том, какие сведения берутся для начисления вашей пенсии — это важно!

Во-первых у вас могли выкинуть некоторые периоды работы в Советский период. Сделать это могли из-за ошибки в трудовой книжке. Если какой то период выкинут и вы лишились нескольких лет стажа, то нужно искать возможность подтвердить это время работы.

Например, можно обратиться по месту работы и поднять архивы. Любые приказы, поощрения, сведения о зарплате или отпуске могут быть свидетельством о ваше работе. Если организации больше нет, то нужно обратиться в муниципальный архив. также можно воспользоваться свидетельскими показаниями, например найти в соцсетях двух коллег с прежней работы, которые в письменном виде подтвердят вашу работу в данной организации.

Во-вторых, проверьте сведения о вашей жизни не связанной с работой. Пенсию можно увеличить с помощью пенсионных баллов за некоторые периоды жизни:

Декретный отпуск — за каждого ребенка один из родителей может получить от 1,8 балла до 5,4 баллов.

Служба в армии по срочному призыву или вневедомственных структурах

Уход за инвалидом или нетрудоспособным человеком.

Время официального нахождения на учете в бирже труда

Время нахождения под стражей, если вы были оправданы

За каждый такой период можно получить дополнительные баллы и повышение своей пенсии. Но об этих периодах жизни должен узнать Пенсионный фонд и добавить их в личное дело. После чего вам со следующего календарного месяца придет перерасчет пенсии.

 

 

 

 

 

Все персонажи и описываемые события являются вымышленными.

Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью.

Информация может отличаться от действительности